味噌をしこみました

image001.jpg

 

昨日から大豆を水につけ込んでいました

 

image002.jpg

 

圧力鍋で煮込めば20分ほどで柔らかくなります。

 

普通鍋ですと5~6時間かかりますが…..

 

image003.jpg

 

本日の参加者は15名と多いです。みんなでコネコネ!

 

大豆と麹と塩が混ざりますように!そして熟成します

 

ように!                西


COMMENT








   
TRACKBACK URL
TRACKBACK

CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

  • 山梨県にいます
    長谷川
  • おやじの隠れ家 40坪住宅 完成写真撮影
    江口

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode